domingo, 3 de febrero de 2013

¡¡¡ Mousse con dos chocolates !!!



Hoy os traigo una mousse riquísima!!! Una mousse para todos los públicos jajaja y es que tiene CHOCOLATE!!! (imaginémonos a Hommer babeando...)


No me voy a entretener porque es tarde y tengo bastante sueño así que al grano! Aquí os dejo la receta!!! Espero que la disfrutéis!!!





INGREDIENTES PARA LA MOUSE MAS CLARA:


  • 125 gr. de chocolate con leche
  • 100 gr. de turrón de jijona blando
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA MOUSE NEGRA:


  • 150 gr de chocolate negro
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas de café (yo le utilicé café soluble ) 
  • 300 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 6 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de licor de naranja o cointreau
  • 1 cucharadita de fécula



PREPARACIÓN:


Primero meteremos la gelatina a hidratarse en el agua fría para mientras montar al baño maría el huevo con las yemas.






Seguidamente cuando lo tengamos montado, incorporaremos el chocolate y el turrón (o en la oscura, el chocolate y el café). Agregaremos la gelatina para que cuaje.




Montaremos la nata, para finalmente mezclar muy bien con todos los ingredientes. (Esta operación la vamos a repetir la operación con la mousse negra).




Pondremos en un molde las dos mousses por capas, es decir primero oscura, luego clara, luego oscura y luego clara… Meteremos en la nevera 12 horas.






Hacer una juliana con la piel de dos naranjas y escaldarlas (con agua hirviendo, para los que no sepan que es...). Escurrirlo, para posteriormente pasarlo por azúcar.






Llevar a ebullición el zumo de las 6 naranjas con el azúcar glas (si os gusta más dulce podéis añadir mas azúcar glas), coceremos durante 15 minutos (mirar textura y si no lo podéis tener mas tiempo tiempo). Diluir la fécula con el licor e incorporar a la salsa.







Con una cuchara formar unas bolas de mousse. Cubriremos con la salsa de naranja y adornaremos con la juliana para servir. (Dependiendo de la cantidad de fécula la salsa espesará mas o menos. Si queréis podéis hacer especie de gelatina)







Cada uno que lo sirva como mas le guste.... A ver si os animáis y me comentáis como os ha salido y sobre todo si os ha gustado tanto como a mi.


Hasta la proxima!!!! No dejeis de pasaros por la tienda!!!!

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