miércoles, 31 de julio de 2013

Helado de café con salsa mascarpone







Hace unas semanas que no escribo nada en el blog, y se que os prometí escribir mas a menudo… La verdad no me ha dado tiempo, entre los problemas en el blog, el calor que hace (no apetece encender el horno), la Web y además...¡¡¡nos vamos de mercadillo!!! Si, si de mercadillo. ¿Cuándo? Este fin de semana podréis encontrarnos en Nueva Carteya por la tarde noche. Es el tercer año en el que nubes de azúcar y algodón hará acto de presencia, esta vez no solo vendiendo cupcakes, galletas, y demás… también dispondréis de algunas de las cosas que vendemos en la tienda.

Lo dicho… como no apetece nada de nada encender el horno, hoy os traigo una receta muy fresquita para estos días en los que el calor aprieta!!! Helado de café con salsa de queso mascarpone. 







Tan solo vamos a necesitar:


INGREDIENTES PARA EL HELADO
:

  • 1/2 litro de nata para montar 
  • 200gr azúcar glass 
  • 1 Pizca de sal 
  • Café soluble al gusto 
  • 4 Huevos L 


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO:


  • 1 Tarrina de queso mascarpone o 250gr 
  • 100ml de nata para montar 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • Cacao en Polvo 



Para poder preparar nuestro helado primeramente, batiremos las yemas con el azúcar hasta que nos blanquee. Añadiremos el café soluble (la cantidad va en el gusto) hasta conseguir una especie de crema.


Por otro lado montaremos la nata con las varillas, para posteriormente mezclar con la crema de café anterior.



En otro recipiente montaremos las claras a punto de nieve y agregaremos la sal sin dejar de batir.


Cuando tengamos las claras montadas se lo mezclaremos a la crema con movimientos suaves y envolventes para no bajar las claras. 


Si disponemos de una heladera podemos meter la mezcla y disfrutar de nuestro rico helado. En el caso de no disponer de ella (como es mi caso) pondremos el helado en uno o varios moldes para dejar reposar en el congelador unas 6 horas.


Para poder preparar la salsa de queso, batiremos el mascarpone con el azúcar y la nata hasta mezclarlo por completo. Deberá tener una textura liquida pero espesa. 





Prepararemos unos vasitos o unas copas y serviremos nuestras bolas de helado con la salsa de queso y espolvorearemos con cacao, canela o ¡¡¡lo que se nos ocurra!!!


Pdta: Recordaros que podéis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4 y que este fin de semana nos encontraremos en el mercadillo de Nueva Carteya.



                ¿Os ha gustado? No dejéis de pasaros por la tienda:

                            http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!




3 comentarios:

  1. Mmmm...que buena pinta tiene, y con este calor apetece aun mas!!! Quieroooo

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta fácil de realizar, gracias por compartir!!!!

    besosss

    http://kukymoet.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta, fácil de realizar ahora que apetece un helado con el calor que hace :))

    besos

    http://kukymoet.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Redes