lunes, 23 de septiembre de 2013

Unos Cinnamon Rolls diferentes... ¡¡¡Amor obsesivo!!!


La semana pasada os dije, que la entrada anterior era la mejor del mundo mundial...

La verdad es que lo pienso y no puedo quedarme con una receta, pues soy una persona a la que le gusta comer...¿para qué vamos a negar lo evidente?

Hoy os traigo una receta que... ¿como decíroslo? ME CHIFLAAAAAAAAAAAAA!!!





Seguro que todos conocéis los cinnamon roll. ¿No?

Bueno pues para los que no, son unos rollos de canela, originarios de Suecia (aunque tengo que decir que los que yo he probado han sido en Nueva York). 

Y ¡no!, no son unos simples rollos de canela. Son unos rollos con los que se crea una relación en el mismo momento en que los ves. Pero esa relación pasa a amor cuando los comes. Y no un amor normal, un amor de esos enfermizos, que hacen que no puedas dejar de pensar en ellos mañana, tarde y noche. Un amor por el que lo dejarías todo...

Yo hoy he querido hacer una versión diferentes... Una versión con dos tipos de relleno. 





La verdad, llevaba tiempo bastante obsesionada con hacerlos, pero no me atrevía a volver a abrir la caja de Pandora...

Y si, finalmente la he abierto...

¿Sabéis con que sueño? ¿Sabéis en que pienso? ¿Sabéis a quien quiero?

¡¡¡ SÍ !!!

¡¡¡A mis cinnamon rolls!!!





INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • Azúcar blanco 50 gr.
  • 5,5 gr.  de levadura seca de panadería.
  • 60 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 45 gr. de azúcar moreno.
  • 125 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 cucharadita de sal.
  • 350 gr. de harina de trigo.
  • 113 gr. de mantequilla.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de clavo molido.
  • Nueces al gusto
  • 1 cucharadita de canela.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • Nutella al gusto.



INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 125 gr. de azúcar glass.
  • 4 a 5 cucharadas de nata.





ELABORACIÓN:


Mezclaremos la 1/2 cucharadita de azúcar con la levadura y el agua (que habremos templado). Taparemos y dejaremos reposar 10 min.

Cuando hayan pasado los 10 min. añadiremos  el azúcar blanco, el azúcar moreno, la leche, el huevo, la yema y se mezcla (con una batidora)

Le cambiaremos a la maquina la pala por el gancho de amasar, y empezaremos a añadir la harina ya tamizada con la sal. 

Amasaremos durante unos 4 minutos a velocidad media.

Pasado ese tiempo, bajaremos la velocidad de la maquina y añadiremos la mantequilla poco a poco, para que se vaya integrando bien.  Seguiremos amasando 6 minutos más. 

La masa que conseguiremos es blanda y pegajosa.

Sacaremos la masa a una mesa enharinada y amasaremos un poco añadiendo unos 45 gr. de harina más ( sigue quedando un poco blanda ) y la dejaremos reposar en un sitio cálido, alrededor de dos horas o hasta que doble su volumen.

Mientras podemos preparar el relleno. Mezclaremos todos los ingredientes y la mitad de la mantequilla derretida.

Cuando la masa haya doblado su volumen, volcaremos sobre una superficie bien enharinada, se mezcla un poco, se tapa y se deja reposar 5 min. Pasado este tiempo se estira con el rodillo bien enharinado, haciendo un rectángulo mas o menos de 30x40 cm.

Precalentaremos a 180-190º.

Untaremos la mitad de la mantequilla que habíamos reservado (del relleno) y cubriremos con la mezcla del relleno, ( yo he puesto la mitad del relleno y la mitad de nutella) para finalmente enrollar apretando bien el borde final.

Cortaremos en trozos, de unos 3 cm de anchos. (a mí me salieron 14 trozos, depende del ancho del largo del rectángulo y lo grueso que cortemos los trozos) 

Los colocaremos en un molde de horno, untado con harina y mantequilla . Taparemos y dejaremos que repose otra hora más.

Pasado este tiempo, meteremos al horno de 25 a 30 min, dependiendo del horno de cada uno.
Mientras mezclaremos el azúcar glass, con la nata y preparamos el glaseado.

Cuando estén dorados, pincharemos el centro con un palillo y cuando salga limpio, los retiramos del horno para dejarlos reposar 5 minutos.

Finalmente los pasaremos a una rejilla, para poderlos glasear.




¿Os ha gustado? ¡¡¡Contadme que tal os salen!!!

Para cualquier duda o consulta, podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

PDTA: Perdón por volveros locos con el blog... estamos haciendo cambios!!!

6 comentarios:

  1. mmmmmm, quiero probarlos el sabado, asi que ya sabes...
    Un besazo,

    byLuch

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  2. Exquisitos, te han quedado perfectos!!
    Ay guapa, hace poco que conozco tu blog y cada día me gusta más y más, una delicia!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Para chulo tu blog!!!!! ME ha encantado!!! Lo voy leyendo poco a poco!!! Un besazo! Enhorabuena!!

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  3. Óyeme... preséntate a alcaldesa o defiende la candidatura de Lucena para los próximos juegos olímpicos, que si lo haces con la misma pasión que defiendes tus Cinnamons te los llevas de calle. Que buena receta y no... no los conocía (yo suelo rondar más la respostería tradicional), pero ahora quiero comerlos. Me has causado un conflicto... estarás orgullosa.
    Tu blog es fantástico, me encanta. Felicitaciones.
    Si quieres alguna receta de repostería tradicional igual la encuentras en el mio, El Plato Típico http://www.elplatotipico.com

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  4. Hola, se que es un poco tarde, pero en mi blog te dejo un regalo, http://magdalenasweet.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-concedido-magdalena-sweet.html
    Besos

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  5. Fantástico blog y las recetas son geniales! Saludos!

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