lunes, 23 de septiembre de 2013

Unos Cinnamon Rolls diferentes... ¡¡¡Amor obsesivo!!!


La semana pasada os dije, que la entrada anterior era la mejor del mundo mundial...

La verdad es que lo pienso y no puedo quedarme con una receta, pues soy una persona a la que le gusta comer...¿para qué vamos a negar lo evidente?

Hoy os traigo una receta que... ¿como decíroslo? ME CHIFLAAAAAAAAAAAAA!!!





Seguro que todos conocéis los cinnamon roll. ¿No?

Bueno pues para los que no, son unos rollos de canela, originarios de Suecia (aunque tengo que decir que los que yo he probado han sido en Nueva York). 

Y ¡no!, no son unos simples rollos de canela. Son unos rollos con los que se crea una relación en el mismo momento en que los ves. Pero esa relación pasa a amor cuando los comes. Y no un amor normal, un amor de esos enfermizos, que hacen que no puedas dejar de pensar en ellos mañana, tarde y noche. Un amor por el que lo dejarías todo...

Yo hoy he querido hacer una versión diferentes... Una versión con dos tipos de relleno. 





La verdad, llevaba tiempo bastante obsesionada con hacerlos, pero no me atrevía a volver a abrir la caja de Pandora...

Y si, finalmente la he abierto...

¿Sabéis con que sueño? ¿Sabéis en que pienso? ¿Sabéis a quien quiero?

¡¡¡ SÍ !!!

¡¡¡A mis cinnamon rolls!!!





INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • Azúcar blanco 50 gr.
  • 5,5 gr.  de levadura seca de panadería.
  • 60 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 45 gr. de azúcar moreno.
  • 125 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 cucharadita de sal.
  • 350 gr. de harina de trigo.
  • 113 gr. de mantequilla.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de clavo molido.
  • Nueces al gusto
  • 1 cucharadita de canela.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • Nutella al gusto.



INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 125 gr. de azúcar glass.
  • 4 a 5 cucharadas de nata.





ELABORACIÓN:


Mezclaremos la 1/2 cucharadita de azúcar con la levadura y el agua (que habremos templado). Taparemos y dejaremos reposar 10 min.

Cuando hayan pasado los 10 min. añadiremos  el azúcar blanco, el azúcar moreno, la leche, el huevo, la yema y se mezcla (con una batidora)

Le cambiaremos a la maquina la pala por el gancho de amasar, y empezaremos a añadir la harina ya tamizada con la sal. 

Amasaremos durante unos 4 minutos a velocidad media.

Pasado ese tiempo, bajaremos la velocidad de la maquina y añadiremos la mantequilla poco a poco, para que se vaya integrando bien.  Seguiremos amasando 6 minutos más. 

La masa que conseguiremos es blanda y pegajosa.

Sacaremos la masa a una mesa enharinada y amasaremos un poco añadiendo unos 45 gr. de harina más ( sigue quedando un poco blanda ) y la dejaremos reposar en un sitio cálido, alrededor de dos horas o hasta que doble su volumen.

Mientras podemos preparar el relleno. Mezclaremos todos los ingredientes y la mitad de la mantequilla derretida.

Cuando la masa haya doblado su volumen, volcaremos sobre una superficie bien enharinada, se mezcla un poco, se tapa y se deja reposar 5 min. Pasado este tiempo se estira con el rodillo bien enharinado, haciendo un rectángulo mas o menos de 30x40 cm.

Precalentaremos a 180-190º.

Untaremos la mitad de la mantequilla que habíamos reservado (del relleno) y cubriremos con la mezcla del relleno, ( yo he puesto la mitad del relleno y la mitad de nutella) para finalmente enrollar apretando bien el borde final.

Cortaremos en trozos, de unos 3 cm de anchos. (a mí me salieron 14 trozos, depende del ancho del largo del rectángulo y lo grueso que cortemos los trozos) 

Los colocaremos en un molde de horno, untado con harina y mantequilla . Taparemos y dejaremos que repose otra hora más.

Pasado este tiempo, meteremos al horno de 25 a 30 min, dependiendo del horno de cada uno.
Mientras mezclaremos el azúcar glass, con la nata y preparamos el glaseado.

Cuando estén dorados, pincharemos el centro con un palillo y cuando salga limpio, los retiramos del horno para dejarlos reposar 5 minutos.

Finalmente los pasaremos a una rejilla, para poderlos glasear.




¿Os ha gustado? ¡¡¡Contadme que tal os salen!!!

Para cualquier duda o consulta, podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

PDTA: Perdón por volveros locos con el blog... estamos haciendo cambios!!!

sábado, 21 de septiembre de 2013

AIG 2013: Amigo Invisible Gastronómico. ¡ Mi primera vez !




¡Si! siempre hay una primera vez para todo...

Hoy no quería irme a la cama sin escribir esta entrada.

No se trata de una receta, ni se trata de un tutorial. Se trata del AIG el Amigo Invisible Gastronómico.


Logo cortesía de Patricia y de Cristina
 

Hoy no me quiero enrollar mucho porque todo el mundo sabe lo que es el amigo invisible. Simplemente comentar, que es para blogueros gastronómicos con mas de 6 meses de antigüedad...


El AIG (Amigo Invisible Gastronómico) comenzó en 2008 de la mano de Bea Roque (El Rincón de Bea) y los años siguientes le toco a, Delicias y Tentaciones (2009) otra vez a Bea (2011) , Joana de Mis recetas Bordadas (2012) y este año viene de la mano de Jess de Decogalletas!!!


Si queréis conocer todos los detalles y sobre todo si queréis participar, no dejéis de leer la siguiente entrada de Decogalletas.


Tengo muchas ganas de poco a poco ir conociendo mas compañeras blogueras, ya que en el fondo son las que mejor pueden entender nuestra afición. Ganas de estrechar lazos con ellas y poder compartir todo lo que nos gusta.


En esta entrada tengo que contaros lo que me gustaría que me regalaran... La verdad, soy super enamorada de los libros, y en general de cualquier cosa que tenga que ver con la repostería creativa ya sean cursos, pequeños electrodomésticos... (Acepto Kitchendaid, jajajaja. Que no!!!!) No soy tiquis miquis, pero si es verdad que utensilios (aunque hay muchas novedades!!!)  es difícil que no lo tenga, pues al tener la tienda siempre tengo lo que necesito!!!

No se me ocurre mucho mas que contaros... Simplemente animaros a participar!!! Me parece tannnnnnn buena idea!!!! Yo no la conocía y la verdad que en cuanto leí el post de Jess me enamoré!!!


Para cualquier duda o consulta, podeis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

martes, 17 de septiembre de 2013

¡¡¡La receta mejor guardada!!!


Hoy os traigo una de las recetas mejor guardadas por mi suegra. 




Una de esas recetas, que pasan de generación en generación sin perder seguidores.

Una de esas recetas, que necesitas si o si cuando pruebas el resultado.

Una de esas recetas con la que conseguiréis el cariño de los vuestros...

¡¡¡Venga Elena, déjate de bobadas y dinos de que se trata!!!

Pues se trata de...¡¡¡Los xuxos!!! 

               


Son seguramente uno de los postres preferidos de mi madre, no puede parar de comer una vez que los prueba. Y no la juzgo, no solo le pasa a ella. Yo tampoco puedo parar, ni mi cuñada, ni mi marido...

Tal día como hoy hace un año, conseguimos sonsacarle la receta a mi suegra. Pero hasta día de hoy, nunca me había dado por hacerla. (Es mucho mas cómodo que te lo hagan. Sabe y sienta mejor)

Solo me basta con decir o escribir xuxo, para empezar a babear sin control.

Todo el mundo debería de probarlos, al menos, una vez en la vida.

Sin mas dilación. ¡Aquí tenéis la receta!


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 gr. de harina de fuerza 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 y 1/2 de levadura de panadería ó 10 gr. de levadura fresca 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ó 9 gr. de azúcar vainillado. 
  • 45 gr. de azúcar 
  • 1 huevo (L) semibatido 
  • 90 ml. de leche entera (podéis usar las cucharas medidoras) 
  • 15 gr de mantequilla 

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:


  • 60 gr. de azúcar 
  • 185 ml. de leche entera 
  • 65 ml. de nata 
  • 1 rama de canela 
  • 1 trozo de cascara de naranja o de limón 
  • 20 gr. de maizena 
  • 2 yemas
  • 25 gr. de mantequilla 
 

PREPARACIÓN:



Para la masa, primero mezclaremos la leche templada con la levadura hasta que se disuelva.

Posteriormente, uniremos a la leche todos los ingredientes restantes en la maquina (tipo kitchenaid) o manualmente.

Taparemos bien y dejaremos reposar al menos 1 hora.

Mientras prepararemos la crema. 

Para ello, pondremos al fuego la leche, la canela , la mitad del azúcar y la piel de naranja (o limón) y cuando haya hervido, retiramos del fuego.

En otro cuenco mezclaremos el azúcar, las yemas y la maizena hasta conseguir deshacer todo.

Cuando templen las yemas, añadir un poco de leche y una vez se haya unido, añadirlo todo a la leche restante, con el fuego encendido y sin parar de mover.

Una vez que este la crema, estiraremos la masa y cortamos triángulos lo suficientemente grandes (esto es mas bien al gusto, pero no lo hagáis muy pequeños. Unos 10 cm de ancho mas o menos) para poder echar crema y cerrar sin que se salga.

Finalmente freiremos y pasaremos por azúcar antes de que enfríe




Os animo a contarme cual es vuestro postre o dulce favorito ¿Os ha gustado?


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

domingo, 15 de septiembre de 2013

Azúcar de colores muy barato.



Siempre he pensado que el azúcar de colores es muy molón. 






Me recuerda muchísimo a la sal que coloreábamos de pequeños con tiza de colores. Esa sal a la que a cualquier madre pone de mal humor por lo que se mancha.

Pues bien, a pesar de parecerme muy molón , también siempre he pensado que era muy caro... ¿Hasta que punto me interesaba pagar 3 euros (el botecito mas barato) por unos pocos gramos de azúcar coloreado?

Hoy os voy a enseñar una manera mucho mas económica de crear vuestro azúcar de colores.

Tan solo vamos a necesitar, azúcar y colorante alimentario (yo siempre utilizo los sugarflair, los wilton y los progel de rainbow dust)







Una vez hayamos mezclado bien el azúcar con el colorante, dejaremos secar a temperatura ambiente durante un día... o al solecito unos minutillos. 







RECOMENDACIONES:


No os paséis echando colorante. Es mejor que vayáis añadiendo poco a poco, según 

el color que queráis conseguir ( yo le tengo pillado el truco por eso pongo un poco más )

Los colorantes en gel tiñen mejor y hacen menos grumos, pero humedecen mas el azúcar.


Si lo hacéis en un tupper (como yo) o en un tarro, es mas fácil, porque podréis agitar con fuerza.


Si lo echáis en el tupper, con una cuchara extenderemos el colorante por las paredes evitando que haga grumos.


Un truco para que absorba mejor la humedad que le aporta el colorante, es extendiéndolo en un trozo de papel de cocina.





HAY UN COLOR QUE ES COMPRADO ¿SABÉIS CUAL?

Y además... El resultado del sorteo es: Vídeo del sorteo


¡¡¡Enhorabuena Belén!!!

Ponte en contacto con nosotros en el correo o facebook, antes de 48 horas o el premio pasará al siguiente participante.

¡¡¡A todos los demás deciros que muy pronto habrá mas sorteos!!! Así que ¡¡¡no desesperéis!!!

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lunes, 9 de septiembre de 2013

Panecitos para combatir el comienzo de curso.






¡¡¡Que bien!!! ¡¡¡ya está aquí septiembre!!! que ganas tenia de que acabase agosto y poder empezar a hornear para hacer esas tartas que tanto me gusta hacer. Y es que en verano, hace tantísimo calor, que para hacer las cosas mal, prefiero dejar de coger encargos (son tantas las tartas que me han enviado rotas pidiéndome ayuda este verano, que cada vez me alegra mas mi decisión de dejar de hacerlas) Tantas ganas tantas ganas, que apenas estoy durmiendo... Pero oigan eso es buena señal y ¡¡¡sarna con gusto no pica!!!




Lo dicho... como el calor nos ha dado un respiro y ya podemos encender el horno.... os voy a dar una receta muy rapidita que os va a servir para combinarla como mas os guste.





INGREDIENTES (10 panecillos):



  • 450 gr. de harina de trigo.
  • 220 ml. de agua templada.
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen .
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 7 gr. de sal.



PREPARACION:


Si no tenemos una maquina tipo Kitchenaid para amasar (con la thermomix me imagino que se puede hacer también), amasaremos con las manos.

Mezclaremos poco a poco todos los ingredientes, para que quede todo bien integrado.

Precalentaremos el horno a 200º

Dejaremos la masa reposar mas de 1 hora. Siempre bien tapado, en un sitio mas bien templado y donde no haya corrientes de aire.

Extenderemos la masa dejándola de mas o menos 1 cm de grosor.

Cortaremos panecitos de unos 75 gr.

Taparemos de nuevo y dejaremos reposar otra vez sobre media hora.

Hornearemos durante 15 o 20 min dependiendo de como lo veamos de doradito (esto al gusto)







Es perfecto para dárselo a los niños con chocolate, a la vuelta del cole y hacer mas ameno ese comienzo que parece que no...pero les cuesta.

Yo siempre me los como con carne de kebab, lechuguita, tomate, salsa... Vamos lo que viene siendo un kebab.




¿Como lo preferís vosotros?


PDTA: No dejéis de pasaros por Facebook pues estamos sorteando un lote muy chulo de productos!!! Aun estáis a tiempo!!!



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