miércoles, 12 de marzo de 2014

Crepes de crema de naranja y paseo por la Torre Eiffel.


¿No os pasa que cuando pensáis en crepes os imagináis paseando por París con uno en la mano? 

¿ que no? 

Pues yo si... 

No se si por nostalgia, pero me imagino con un crepe de nutella por ejemplo, abrigada hasta las orejas y paseando por la Torre Eiffel....

Vale, se que nos pilla un poco lejos París, y que no es necesario estar allí para comérselo

¿Pero como veis pasear mientras os lo coméis por una Torre Eiffel mucho mas cerca? 

Si si mas cerca...en Madrid por ejemplo..

Tomad apuntes de la siguiente receta, ponedla en practica y dirigiros con vuestros crepes hacia el Parque Europa de Torrejon de Ardoz...



Torre Eiffel del Parque Europa de Torrejon del¡ 


Esta vez sin nutella, pero con algo igual de rico.

¡¡¡Fresas!!!

Lo reconozco,me es inevitable babear al recordarlas....

Siento pasión por las fresas, y la verdad creo que ellas por mi también....

Yo seria feliz comiendolas todos los días de mi vida. Y como de esto va la vida, de ser feliz... ¿Porque no incluirlas en la próxima receta?

Vamos allá






INGREDIENTES PARA LOS CREPES:


  • 225 gr. de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar 
  • 4 huevos medianos
  • 225 ml. de leche 
  • 225 ml. de agua fría
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida



INGREDIENTES PARA LA CREMA:


  • 3 yemas
  • 300 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 30 gr. de maizena
  • Cascara de naranja
  • 1 ramita de canela


MACERACIÓN DE LAS FRESAS:

Pondremos a macerar las fresas con un chorro de cointreau durante 3 ó 4 horas.




PREPARACIÓN DEL CREPE:


Tamizaremos los ingredientes en polvo sobre un cuenco. 

Batiremos por otro lado los huevos, el agua y la leche.

Añadiremos los huevos, el agua y la leche a los ingredientes en polvo, para finalmente batirlo todo junto.

Sin dejar de batir, cuando se consiga una pasta suave y homogénea, echaremos muy despacio la mantequilla fundida, teniendo cuidado de que no esté caliente porque si no cuajaría los huevos.

Pasaremos la masa por un colador y la pondremos en una jarra tapada, para dejar enfriar en un lugar fresquito de 2 a 8 horas.

Esperaremos a tener la crema para hacer los crepes, poniendo un pelin de mantequilla en la sarten ( precalentada a fuego suave) y echando un par de cucharadas de masa (extendiéndola bien)



PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NARANJA: 

Pondremos la leche a calentar con la mitad del azúcar y la ramita de canela hasta que hierva, es entonces cuando retiraremos del fuego para reservarlo.

Se mezcla por otro lado, el resto del azúcar, la maizena, las yemas y las 3 cuchadas de zumo de naranja.

Retiraremos de la leche la canela y la cascara de naranja, para incorporar la mitad a la mezcla anterior.  

Cuando esté todo integrado lo volcamos sobre el resto de la leche, para ponerlo a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese ( dejando que cueza un par de minutos, sin que hierva)

Finalmente echaremos la ralladura de naranja , para potenciar el sabor.

Dejaremos enfriar.


Montaremos los crepes con la crema de naranja y las fresas al gusto.


Nota: para que la crema no se seque y cree costra se le pone un papel film en contacto con la crema.





Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi... Y sobre todo si tenéis la suerte de poder pasaros por el parque... no os olvidéis vuestros crepes!!!!


Recordaros que podéis pasaros por la tienda on-line:

http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

Redes