jueves, 22 de noviembre de 2012

¡¡¡La trenza de navidad!!!


                       

  


Se que tal vez esta no es la receta que esperabais….fijo que queríais algo dulce, y mas viniendo de mi… pero es que esto se puede convertir en dulce!!!! ¿Como? pues con muchoooooo chocolate!!!!!!
Esta es la primera receta que subo porque creo que es perfecta para ahora que llegan las navidades. A poca gente no le gusta y podemos rellenarla de lo que se nos ocurra (sobreasada, chorizo y queso, bechamel con jamón y huevo… ), lo que sea… eso ya queda en los gustos de cada uno y en la imaginación que tengan.
Es una receta fácil y sencilla (y para toda la familia), con un contraste de dulce y salado que a mi me encanta.
Por supuesto esta receta no me la he inventado, se sacó de algún blog vete tú a saber en que año… El blog no lo recuerdo, pero fijo que es bueno… porque la receta es la mejor! Jajjaja


Pues allá vamos rumbo a la perdición!!!

INGREDIENTES (para 2 trenzas grandes):


  • 150gr de leche
  • 50gr de azúcar
  • 1cucharadita de sal no muy llena
  • 50gr de mantequilla pomada
  • 400gr de harina de fuerza(se puede poner mitad  normal y mitad de fuerza) este dia se hizo asi
  • 50 gr de azúcar (para el almíbar)
  • 25ml de agua (para el almíbar)
  • 200 gr de jamón de york para el relleno
  • 100 gr de queso azul para el relleno
  • 1huevo para pintar la trenza




ELABORACION:

Primero vamos a mezclar: la leche tibia, la cucharadita de sal, la mantequilla, el azúcar, la levadura y las yemas, cuando esté todo integrado y uniforme añadiremos la harina hasta volver a conseguir una masa homogénea. Esta masa la reservamos en un bol tapado con el film hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora, dependiendo del lugar)

Preparamos el horno a 180º

Cuanto haya doblado su tamaño estiramos la masa (lo mejor que podamos) formando un rectángulo y realizamos cortes en diagonal sin llegar al centro, pues es lo que usaremos para la ¨ trenza¨.





 Con el pincel pintamos la masa con la mantequilla, echamos el jamón york y el queso azul que previamente hemos picado (yo lo hice con la thermomix, pero no es necesario) y finalmente trenzamos el brioche… (Aquí es donde se ve lo buenas que  éramos peinando a nuestras muñecas). Cuando hayamos terminado le ponemos parte del huevo batido por encima (con el pincel) y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a doblar su tamaño. Cuando haya doblado su tamaño volvemos a pintar con el huevo.



Metemos la trenza al horno una media hora dependiendo del horno.

Prepararemos el almíbar con: agua y azúcar dentro del microondas o en un cazo, para poder pintar con el almíbar cuando la trenza se haya terminado de hornear. y por ultimo retiramos para dejar enfriar en una rejilla o en la rejilla del horno.


                                        


martes, 20 de noviembre de 2012

La tarta reversible



¿Tarta reversible? ¿ Estamos locos?

Iba a colgar una entrada diferente (una receta para la cena de navidad) pero no podía dejar pasar esta tarta…y es que la verdad la veo divertida a la par que original.
No sé si alguien más ha hecho algo parecido, fijo que si buscáis algo hay…

Esta tarta cuando me la encargaron me dijeron: quiero una tarta de niño y de niña, Me  volví loca pensando cómo iba a hacer una tarta que no fuese la típica de Pocoyo o cualquier dibujo que sirviera para niño y niña, ni quería la típica con varios muñecos y buscando en Internet una tarta me dio la idea.

Por un lado a Mickey y por el otro Minnie, por un lado seria Jorge y por el otro Claudia.

La tarta tiene un  bizcocho de chocolate con buttercream de fresa, pues creo que estos dos sabores encajan perfectamente.
Espero que la destinataria o mejor dicho destinatarios,  la disfrutaran tanto como yo al hacerla.


lunes, 15 de octubre de 2012

¿Aprendiendo ingles?



Chic@s,  hoy os traigo un poco de vocabulario, para que podáis  ir familiarizándoos con él…Para que no os suene a chino lo que os voy diciendo. Porque hay que decir, que la primera vez que yo escuche cosas como frosting , icing o algo parecido pensé… ya me estoy volviendo loca! ¿Pero qué  dice? ¿Está loca? O ¿es que le ha poseído un demonio? Pues no, no estaban locas!

Así que nada, ¡¡¡ allá vamos!!!

Extractos y aromas:

Sobre todo usaremos extracto o aroma de vainilla. Los hay de varios tipos, en pasta, en fluido, incluso en polvo (nesquik de fresa o de plátano, que no es un extracto ni un aroma pero nos servirá para dar mucho sabor). Bueno vamos por partes. Porque realmente ¿sabéis la diferencia?

ExtractoEl extracto tiene mayor concentración de sabor y es mucho más natural. Para mi el extracto mucho mejor que el aroma,tendremos que usar menos cantidad y dará bastante más sabor a nuestras recetas.Los mejores en pasta…

AromasSon artificiales y su sabor no es tan intenso, por lo que tendremos que usar más, para poder conseguir ese sabor tan intenso que nos gusta tanto.
¿Los sabores? Eso ya depende de gustos, pero es imprescindible comprar un buen extracto de vainilla, con esto todo lo tendremos conseguido, la mejor yo creo que la bourbon. Por cierto! No os olvidéis de la vainilla en vaina!



Azucar glass o Icing sugar:

Peeeerooooo  ¿qué narices es el Icing sugar? Pues un azúcar glass más fino aun.
 Contaros los distintos tipos de azúcar es tontería puesto que yo creo que todos lo sabéis. Azúcar blanco, azúcar moreno, azúcar glass….Pues ahora tenemos también el icing sugar , que es un azúcar mucho mas fino o bastante mas fino que el glass que conocemos de toda la vida. ¿Puede haber azúcar mas fino que el glass? Pues sí  y esto lo notaremos muchísimo a la hora de hacer, por ejemplo: nuestros cupcakes, porque usando glass normal notaremos la buttercream (o crema de mantequilla) muy arenosa. Este tipo de azúcar no lo vais a encontrar en tiendas normales, ni en mercadona ni ningún centro comercial, hay que buscarlo en tiendas especializadas. 
También deciros que no vale moler el azúcar con la thermomix, puesto que entonces  no es azúcar glass, será azúcar molido con thermomix! Jajajja.





Fondant:

Es la pasta de azúcar que usamo spara forrar o decorar nuestras tartas. Podéis hacerlo o podéis comprarlo, mi recomendación dejaros de líos y comprarlo porque es suuuperrrr difícil y engorroso hacerlo además del tiempo que se pierde… También podéis comprarlo decolores o blanco, yo creo que menos el negro es mejor teñirlos .Deciros que ya están saliendo también fondant con sabores.
Por ultimo guardarlo muy cerrado en tupper o film o en tupper y film, toda medida es poca!



Colorantes:

Hay varios tipos de colorantes: en pasta, en gel, en polvo o en fluido. Sin duda el fluido o liquido eliminarlo de vuestra cabeza pues depende de para que os quitara consistencia a vuestras obras. Ni que decir tiene que al fondant liquido 0!!!
Para teñir el fondant lo mejor en pasta o gel (mejor en pasta) y… consejo! el palillo que uséis para sacar el tinte no volváis a meterlo en el bote otra vez pues podéis contaminar el tinte restante.
Y por último los colorantes en polvo los uso mas bien para pintar nuestras creaciones. También buscarlo en tiendas especializadas!





Crisco:

Es una grasa vegetal que se usa para algunas recetas del buttercream o crema de mantequillas (yo personalmente no lo recomiendo). Es incoloro y la verdad no sabe bien. Yo solo y exclusivamente lo uso para ablandar en fondant o para que no se pegue en nuestros moldes de silicona.





Frosting o Icing:

Tengo que decir que cada vez que voy a un curso pregunto las diferencias porque la verdad nunca nadie me ha dicho lo mismo que el anterior.
El frosting es cualquier relleno que usemos para nuestras tartas, con textura cremosa, como el buttercream (una crema hecha a base de mantequilla).
El icing podemos usarlo más bien para la glasa que se usa para decorar nuestras galletas y que acaba cogiendo una textura ¨cristalina¨.
Ambas cosas las venden ya hechaso en bolsas de preparados para añadir agua o mantequilla en el caso de labuttercream o agua en el caso del icing



Candy melts o chocolate decolores:

Son pequeñas pastillas de chocolate de colores (más bien pequeños caramelos, como su nombre indica). Es verdad que se puede teñir chocolate blanco para conseguir esos colores. Pero amigo…. ¡Derretir el chocolate blanco no es sencillo! Así que mi recomendación es que los compréis hechos y os quitáis de problemas. Además el chocolate se tiñe con tinte especial para chocolate. Lo dicho un lío! 



Sprinkles:

¿Nunca o habéis oído verdad? Pues si os metéis en este mundo… no parareis de oírlo. ¿Qué son? Pues muy fácil las decoraciones de azúcar chiquititas (como las perlitas ) que esparciremos encima de nuestros cupcakes o creaciones.



Desmoldante:

Para mi gusto el mejor invento del mundo! Es un spray para esparcir por el molde de nuestros bizcochos…No se vivir ya sin él y es que el bizcocho sale limpio del molde!  



Bueno y de momento… no os vuelvo mas locos… Si se os ocurre alguna pregunta… ya sabéis!!!

Un saludo!


lunes, 8 de octubre de 2012

El comienzo...



  
Hace mucho tiempo que llevo dándole vueltas a la cabeza, porque no sabia como comenzar a escribir en el blog... pero tanto pensar no ha servido de nada, puesto que esta mañana acordándome de donde estuve  hace 2 años el 9 de Octubre, se me vino la idea a la cabeza... ¿Porque no contaros como empezó mi afición? ¿Porque no contaros de donde me viene esta locura?

Pues bien, hace dos años tal día como mañana me case…y ¿Dónde me fui de viaje de novios?, pues a NUEVA YORK.  Me encantó!!!  No, no me encantó, mas que eso!  Me chifló!!!!  ¿Qué que tiene NUEVA YORK? Todo! Vas andando por las calles y es como si estuvieras en una peli.

Y de pelis va la cosa ¿os acordáis de la peli SEXO EN NUEVA YORK? Pues sale una pastelería muy famosa allí, MAGNOLIA BAKERY!



  
Tengo que decir que la pastelería no es nada espectacular, pero había una cola…….

Y allí entramos… Mirando todo lo que había,decidimos coger lo que a mi parecer era una magdalena  (Entonces no sabía lo que era un Cupcake) Creo recordar que era de vainilla y limón, o algo así no recuerdo bien.



  
Pues bien cogimos la cajita con 4 magdalenas para poderlas merendar…



  
Y aquí llega lo peor… No me gustaron nada de nada, solo pude comer el bizcochito (para mi seguía siendo una magdalena, bonita pero magdalena) . Y la verdad no era lo que me esperaba. Así que decidimos seguir probando y nos dirigimos a la pastelería de la estación central.






  
Esta vez no quería arriesgar y me compre una cheesecake, que me supo mejor que el cupcake de  MAGNOLIA BAKERY. En realidad no es que no me gustaran los cupcakes, es que iba con la idea de que sería algo cremoso y resulto estar muy duro el azúcar. Lo mismo tuve mala suerte, elegí mal o vete tu a saber…

Y después de todas estas experiencias en Nueva York (no fueron los únicos dulces que comimos) regrese a Madrid sin poder quitarnos de la cabeza aquella maravillosa ciudad. 
Decidimos ponernos a buscar tiendas americanas aquí en Madrid para ver si encontrábamos algo con lo que poder  celebrar Halloween…

Investigando investigando , dimos con una tienda ...  y compre lo que yo pensé que seria divertido para hacer unas galletas que fueron por cierto, muyyyyyyyyy desastrosas. Desde ese día me puse a investigar y a formarme y aquí estoy disfrutando de lo que mas me gusta. El fondant, los cupcakes, las tartas…..y con muchísimas ganas de poder volver y disfrutar de todo aquello, sabiendo lo que estoy comiendo, o que estoy pidiendo.

Bueno un poco rollo ¿no?, No os preocupéis no va a ser siempre así… a partir de este post empezare a colgar recetas y cosillas que yo creo que os pueden servir sobre todo si a alguien le interesa este mundo que engancha a cualquiera que se cruce en su camino….

Saludos!!!!!!!

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