martes, 19 de marzo de 2013

¡Con extra de cariño!


Hace días que tenía que haber subido esta entrada, pero por unas cosas u otras no he podido. Va a ser cortita, pues quiero enseñaros las galletas que me encargaron para regalar a Diego, un niño súper rico y Paula, una bebita preciosa.

Hace unas semanas recibí una llamada de Javi (una persona excepcional, a la que mi marido tiene mucho cariño), que necesitaban unas galletitas para Paula y Diego, su hermano de 6 años. Tenían muy claro lo que querían. Paula acababa de nacer y a su hermanito le encanta el Real Madrid. Siendo para Javi no podía hacerlas de cualquier manera, esto no quiere decir que a los demás se las haga mal, pero para Javi, iba una dosis extra de cariño. Y mezclando sus ideas con mi cariño surgió esto:






A los días recibí palabras de gratitud de las personas que habían visto y recibido el regalo. Vanessa, me escribió diciéndome que le habían encantado, y que les daba pena comérselas (aunque debieron de probarlas, pues me dijeron que estaban muy buenas). Fernando no solo me felicitó por mi trabajo (mi mayor recompensa, ver como reciben las cosas con la misma ilusión con la que las hago), si no que me mando una foto de Diego comiéndose las galletas ¡para poderla subir al blog!: Mil gracias a todos, porque con vuestras palabras, hacéis que cada día me guste más lo que hago.


lunes, 11 de marzo de 2013

De embossing también se vive...


          



Desde que empecé a investigar que era esto del Scrapbooking, tenía muy claro que me iba a gustar tantísimo como la repostería creativa… Empecé a ver palabras,técnicas y cosas que yo no había oído en mi vida. ¿Qué era eso del Washi Tape?¿que era el repujado?  ¿que era elembossing?....  Y con todas estas dudas,me puse a investigar, hasta dar con el embossing, que era  lo que realmente me llamo la atención. Por fin había descubierto algo que me enganchó, hasta el punto de tirarme horas y horas y horas viendo vídeos, leyendo e investigando…. Cuanto más sabía de esta técnica, más me gustaba… No es que sea tonta y necesite una licenciatura para poder ponerlo en practica, pero es que realmente me gustaba mucho ver como se creaban dibujos con aquel secador.
       
¿Qué es el embossing?

Hacer  embossing,  como su traducción nos indica, consiste en darle a algo realce o relieve. En nuestro caso,  a una cartulina, le aplicaremos relieve con calor, pero puede hacerse al metal, a los papeles y muchas más cosas que con el tiempo descubriréis. De momento nos interesan solo dos técnicas:

-         La que haremos con la big shot y sus planchas para embossing (dejaran relieve o repujaran nuestros materiales)
-         La que haremos con los polvos de embossing, los sellos y el secador, para dar a nuestros trabajos un relieve menos marcado, pero con un efecto precioso. 

            De momento nos vamos a quedar con la segunda técnica, que es la que mas me gusta (pero señor@s no os dejare sin paso a paso de la primera técnica, ¡prometido!).

Materiales necesarios:


  • Placa de metacrilato (para pegar nuestros sellos,si lo necesitaran)
  • Tinta transparente y polvos para hacer embossing (si quisiéramos escribir a mano, necesitaremos el rotulador)
  • Sellos
  • Pistola de calor
  • Cartulina o superficie donde queramos plasmar nuestro dibujo.
  • Un folio ( para recuperar nuestros polvos)




Paso a paso:

Primero, prepararemos nuestros sellos en la placa de metacrilato.




Con nuestra tinta de embossing, empaparemos nuestro sello para finalmente plasmarlo en la cartulina. (Realmente no tiene color)



Volcaremos nuestros polvos encima, sin miedo a desperdiciarlos.



           
Volcaremos esta vez la cartulina, en un folio blanco, con un doblez por la mitad, para poder recoger todo lo que sobra y lo devolveremos a su bote.








 Cuando tengamos nuestros polvos pegados, iremos montando el resto del dibujo.




Iremos componiendo el dibujo sin miedo a que se nos mezclen los colores.





Finalmente aplicaremos calor a nuestro estampado, con mucho cuidado de no quemar el papel  y a una distancia de unos 15 cm. Aplicaremos el calor por arriba y por abajo.




Y el resultado final lo veréis enseguida, pues los polvos pasan a ser una capa homogénea y brillante (dependiendo del tipo de polvos).




Podéis aplicar detalles con el rotulador de embossing, que hace el mismo efecto que la tinta pero para detalles pequeños y delicados os vendrá genial.




            
Espero que os haya gustado tanto como a mi enseñaros esta técnica y que la pongáis muy pronto en practica, pues dará un toque super especial a vuestras tarjetas. 
            
Ya sabéis que todo lo podéis encontrar en la tienda http://www.nubesdeazucaryalgodon.es/ todo el material necesario para hacerlo. 

Pdta: Acordaros de enviarme vuestros trabajos a info@nubesdeazucaryalgodon.es




miércoles, 27 de febrero de 2013

Mi Premio Dardos


Hoy os cuento que por tercera vez esta semana he sido nominada a otro premio!!! Si otra vez... Se que soy una pesada, pero y ¿que? si soy feliz !!!.  Pensé que no podía estar mas contenta desde que Un saco de recetas me concedió mi premio Best Blogger, pero si... tengo otro!!! 

Se trata de el premio dardos y  me lo ha concedido Kuky Moet  (http://kukymoet.blogspot.com.es/) un blog dedicado a la belleza. Os gustará!!



           

¿En que consiste el premio? Se trata de un galardón entre bloggers, en el que se premia la creatividad, el esfuerzo y la dedicación al blog.

Este premio implica tres cosas:

- Poner la imagen del premio,
- Mencionar y enlazar el blog que te lo ha concedido 
- Escoger 15 blogs a los que premiarías.
   

Asi que, les concedo el premio a:

Sabe de sobra porque se lo doy… Increíble blog, mejor persona.
Por la visión que nos da todos los días de esa espectacular ciudad!
Porque todo lo que haces, es genial! y porque no se puede tener unas hijas mas monas!

Porque me han gustado sus cupcakes, tartas y su super cookie!!!
Porque Belen simplemente lo vale.
Porque me encantan tus entradas!
Por las cosas tan cuquis que tiene!
Porque todo lo que haces, es genial! y porque no se puede tener unas hijas mas monas!

martes, 26 de febrero de 2013

El nuevo nubes de azúcar y algodón.


        
Sé que últimamente no os estoy poniendo muchas recetas que digamos…pero es que tengo tantas cosas que contaros, que no me dan los dedos a escribir…

Hoy principalmente quiero  enseñaros lo chulo que ha quedado ¡el nuevo logo!, gracias a Ana (ya os hable de ella en la entrada Washi y mas washi de la mano de Ana), hemos conseguido dar un toque mucho más alegre a nuestra página, a nuestras tarjetas, y a todo lo que rodea nubes de azúcar y algodón. Darle las gracias porque realmente se esfuerza para que todo esté súper bonito, para demostrarle que lo que hace no pasa desapercibido por nubes de azúcar y algodón, porque aunque ella no lo crea me encanta todo lo que hace con las cosillas de la tienda. ¡Ana muchas gracias por darle este toque de alegría!.








Por ultimo dar las gracias también a Kuky Moet, por reconcederme el premio Best Blog, así que ¿qué mejor que un premio?,  ¡¡¡pues dos!!!.  No dejéis de pasaros por su blog porque realmente está entretenido. 


No voy a volver a contestar las preguntas, ni a conceder de momento mas premios... solo dar las gracias a todos los que leéis cada entrada que escribo, pues me hace realmente feliz saber que no escribo en vano.

Y con esto termino dejándoos unas fotos de las cosas tan chulas que me manda Ana. (Perdón por la calidad, pero es lo que tiene una sorpresa que no se pueden preparar…),






domingo, 24 de febrero de 2013

Mi premio Best Blog

                   

El viernes, sobre la 1:30 de la noche (tal vez mas tarde...), recibo un mail...Una nueva entrada de ¡¡¡Un saco de recetas!!! estaba esperando que la leyese. Por supuesto no podía irme a la cama sin leer una entrada de semejante Blog... Pues bien, me meto en el link y leo:  ¡No puedo estar más ilusionada! Mi primer premio: Best Blog!, y  piensoOhhhh! ¡no puedo estar mas contenta, Marta tiene un premio!. Sigo leyendo... y veo que me ha concedido el mismo premio a mi, yo... ¡¡¡un premio!!!! y si, si puedo estar mas contenta que con el premio de Marta, tengo ¡el mio propio!(Muchas gracias Marta, eres estupenda en todos los sentidos...). Yo no voy a decir que no me lo merezco, no vaya a ser que se arrepientan y me lo quiten, pero si que es verdad que apenas tengo suscriptores (gracias a Marta se porque...) y que no soy la mejor haciendo fotos ( gracias a la ayuda de Marta espero ponerle remedio), pero hay alguien que se ha acordado de mi y eso me hace muy feliz. Por favor, no dejéis de visitar su blog ¡es excelente!.





¿En que consta el premio?, es un premio un poco simbólico ( a mi me hace la misma ilusión que un Oscar)  que otorgan los bloggeros de todo el mundo a blogs con menos de 200 suscriptores, para así darles a conocer... Pues bien, ahora tengo que conceder yo este premio a 20 blogs. Leo muchos blog, pero la verdad es que casi la mayoría son con mas de 200 suscriptores. Así pues... mis premios van para:

Un saco de recetas: No creo que pueda dárselo, mas que nada porque tiene el suyo, pero bueno ¡que narices!, son mis premios y yo se le doy, porque me da la gana, porque es el blog mas bonito del mundo mundial, porque es una persona excelente y porque a pesar de conocerla hace poco, me hace sentir bien.

Luquituquinuevayork : porque no puede gustarme mas su blog, ella y Nueva York. Porque espero muy pronto poder ir a conocer todo lo que me perdí una vez y que gracias a ella no se me escapara.

Kukymoet: Porque puedo pedirle una entrada de lo que sea y me la escribe, porque me sigue en cada entrada que escribo.


Y aquí van mis preguntas, espero que no os resulte muy pesado....
                 

1- ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cucharas?

Por supuesto postres, lo que se salga de eso me cuesta muchísimo… Porque pasta a la carbonara ¿no cuenta?...

2- ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?

La personalidad. Me encanta que las personas sean transparentes (esto no quiere decir que no traguemos con ciertas cosas), me encanta que me haga reir y que hablen tanto como yo (mas no porque si no es para tirarse por la ventana).

3- ¿Cuándo empezaste con el blog?

Llevo con el desde Octubre.

4- ¿Quién fue la persona que te inspiró a empezar en este mundo?

Realmente no fue una persona, fue mi viaje a Nueva York. Pero si que es verdad que no me puede gustar más Alma Obregón de Objetivo Cupcake. Es una gran persona, con una sonrisa para todos… Me encanta!!!

5- ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido?

Sigo muchos mas blogs que personas me siguen.

6- ¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen?

Que me cocinen… Como he dicho antes, me da mucha pereza.

7- ¿Comes en casa o en el trabajo?

En el trabajo, y por cierto hace 1 mes mas o menos sentada…

8- ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?

Simplemente que me quiera como soy, que tenga la confianza para decirme lo que no se quiere oír y que me haga reír mucho.

9- ¿Cuál es la mejor película que has visto?

Bueno esto es bastante difícil… Pero bueno 1 (no es la única ni la primera en mi lista, porque es imposible ) 7 almas me encanta!



 Con esto me despido y solo espero que os haga la misma ilusión el premio como me lo hizo a mi... ¡¡¡Un saludo a todos los que me siguen!!!!

domingo, 17 de febrero de 2013

Washi y mas washi de la mano de Ana

                 

Acabo de llegar de Lucena y la verdad no pensaba escribir ( por eso del cansancio...) pero ¡que narices! aquí estoy intentando darle vidilla a este blog.

Hoy quiero enseñaros una cucada que me han regalado este fin de semana por ¡¡¡mi cumple!!!. Si.... por mi cumple....
Se que mi cumple fue en Enero, que ya han pasado bastantes días... pero es que me lo ha regalado Ana, mi prima política, que vive en Lucena y no habíamos podido vernos antes. ¡¡¡Muchas gracias Ana!!!

Si, claro que me han regalado mas cosas por mi cumple... como ¡¡¡el alisado japones!!! (os quiero mucho, no puedo estar mas contenta con él ), que ademas creo, que es lo mejor que me habéis podido regalar junto con el de mi maridín, ¡¡¡un anillo divino!!!. (Os colgaré la foto en la próxima entrada). Pero entonces os preguntareis que que tiene de especial el regalo de Ana... pues que está hecho con Washi Tape  y papeles de la tienda. Lo que viene siendo... ¡una manualidad!.

Últimamente todo el que me rodea, lo forra todo con Washi, y es que le pega a ¡todo!.

Acaban de mandarme una foto de como queda en los ¡interruptores de la luz!, en las pinzas, en el móvil...así que poco a poco iré subiendo entradas, para enseñaros como queda puesto en cosas que no se os ocurriría. De momento os enseño lo que me han regalado para que veáis lo mono que ha quedado.




Por último... os enseño a ¡¡¡Dani!! comiendo un cupcake de los que hice para San Valentin. ¡¡¡Espero que te gustarán mucho!!!. Lourditas y yo los hicimos con ¡¡¡mucho cariño!!!.





sábado, 16 de febrero de 2013

30 años como 30 soles. (Tutorial incluido)

   
 ¿Como habéis pasado San Valentín? Seguro que con mucho amor y con mucho romanticismo...
     
Ayer fue el día Internacional del cáncer infantil y no queremos olvidarnos de esos pequeñines que luchan cada día contra algo tan importante como es el cáncer. Unos auténticos campeones, que demuestran cada día lo grandes que son. Así que les mandamos mucho animo y muchos besos para continuar con muchas fuerza.





Y dicho esto... Seguro que alguna vez habéis escuchado eso de: ¨ Tiene 30 años como 30 soles¨ ¿ A que si?. Pues de eso va hoy la cosa hoy, de los 30 soles que hice para celebrar un 30 cumpleaños.






Hoy os enseñare como realizarlos en un breve paso a paso:


         1. Cortaremos nuestras galletas con un cortador de Sol y después hornearemos.

     




          2. Después extenderemos nuestro fondant  y cortaremos también con el cortador de sol.




               3. Pegaremos en nuestra galleta, asegurándonos de que coincidan los picos.
               4. Le daremos un toque de color a las puntas.


               5. Con un cortador de circulo marcaremos a carita, para finalmente pintar los rasgos de la cara con un rotulador negro, rojo o lo que se nos ocurra... Los ojos, las lagrimas....




¿ Os ha resultado fácil? seguro que si!!!. Espero que os haya gustado la idea... Y como siempre os digo. Enseñarme vuestras creaciones. Para cualquier duda o consulta no dudéis en escribirme a nubesdeazucaryalgodon@gmail.com.




jueves, 14 de febrero de 2013

¡¡¡San Valentineando!!!

     

Se que tal vez vengo un poco tarde, pero es que no me ha dado tiempo a subirlo antes y es que mañana es el día de San Valentín, y... ¿ Sabéis realmente que es el día de San Valentín, o porque surgió?  ¡¡¡Pues aquí va un pequeño resumen!!!:


       ¨San Valentín era un sacerdote que hacia el siglo III ejercía en Roma. Gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras.
         El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador. Celebraba en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se ha popularizado que San Valentín sea el patrón de los enamorados). El emperador Claudio se enteró y como San Valentín gozaba de un gran prestigio en Roma, el emperador lo llamó a Palacio. San Valentín aprovechó aquella ocasión para hacer proselitismo del cristianismo...¨ 

¿Os ha disparado ya cupido con sus flechas de amor? ¿Si? . Pues aquí os traigo unos dulces cupcakes de cheesecake!!!, para que todo siga yendo viento en popa...
      
La buttercream es una crema de queso básica, con un aroma de cheesecake de Lorann. La base es un cupcake de fresas naturales..


Los corazones los he hecho con un poco de fondant, agua y purpurina!!! mucha purpurina!!! 


Primero extenderemos el fondant y cortaremos con el cortador de corazón. Mojaremos con agua nuestro corazón ( ¡¡¡no vayáis a sumergirlos bajo el grifo que os estoy viendo!!!, lo justo para que la purpurina se pegue por todos lados) para posteriormente sumergirlo en muchaaaaaa purpurina!!!



Espero que mañana disfrutéis un montón de un día en el se respira amor en el ambiente!!!

PD. ¡¡¡Os dejo el link del blog de Marta una persona maravillosa!!! ¡¡¡No podeis perderoslo!!! http://www.unsacoderecetas.com/


        
        

viernes, 8 de febrero de 2013

¡¡¡Tarta Monstruo de la galletas!!!

           


¡¡¡Viernes!!! ¡¡¡Yuju!!! ¿ Tenéis pensado hacer algo importante este finde? (aparte de salir de fiesta o... dormir y dormir) ¿ Alguna tarta divina? ¿ Algún cupcake riquísimo?.

Yo espero poder subir este fin de semana alguna entrada relacionada con San Valentin...¡¡¡ Se admiten sugerencias!!!

Hace tiempo que tengo ganas de poder enseñaros a todos mis trabajos tarteriles, galletiles o cualquiera de las cosas que voy haciendo (aunque ya he subido alguna cosa que otra...) o mas bien que ya he hecho... ( no todo el mundo se puede meter en Facebook, ni en Twitter,ni en Tuenti ...) para que podáis tomar ideas...

En otra entrada os explique como hago cuando alguien me pide una tarta... Les pido que me manden fotos, me cuenten los gustos de la persona a la que va destinada...todo lo que os expliquen de la otra persona os vendrá genial!!!

Hoy os traigo:

¡¡¡AL FAMOSO MONSTRUO DE LAS GALLETAS!!!!


Esta es mi versión del tan querido monstruito.... Tengo que decir que la idea la llevaba mi hermana Lourdes (la saco de algún lado del mundo cibernauta, por lo que no me la invente...) y que sin ella no hubiese salido esta monada!!!




Espero que os haya gustado!!! Y ya sabéis si tenéis sugerencias, preguntas o algo que comentarme... Ya sabéis donde estoy!!!

domingo, 3 de febrero de 2013

¡¡¡ Mousse con dos chocolates !!!



Hoy os traigo una mousse riquísima!!! Una mousse para todos los públicos jajaja y es que tiene CHOCOLATE!!! (imaginémonos a Hommer babeando...)


No me voy a entretener porque es tarde y tengo bastante sueño así que al grano! Aquí os dejo la receta!!! Espero que la disfrutéis!!!





INGREDIENTES PARA LA MOUSE MAS CLARA:


  • 125 gr. de chocolate con leche
  • 100 gr. de turrón de jijona blando
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA MOUSE NEGRA:


  • 150 gr de chocolate negro
  • 1 huevo L
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas de café (yo le utilicé café soluble ) 
  • 300 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina o cola de pescado


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 6 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de licor de naranja o cointreau
  • 1 cucharadita de fécula



PREPARACIÓN:


Primero meteremos la gelatina a hidratarse en el agua fría para mientras montar al baño maría el huevo con las yemas.






Seguidamente cuando lo tengamos montado, incorporaremos el chocolate y el turrón (o en la oscura, el chocolate y el café). Agregaremos la gelatina para que cuaje.




Montaremos la nata, para finalmente mezclar muy bien con todos los ingredientes. (Esta operación la vamos a repetir la operación con la mousse negra).




Pondremos en un molde las dos mousses por capas, es decir primero oscura, luego clara, luego oscura y luego clara… Meteremos en la nevera 12 horas.






Hacer una juliana con la piel de dos naranjas y escaldarlas (con agua hirviendo, para los que no sepan que es...). Escurrirlo, para posteriormente pasarlo por azúcar.






Llevar a ebullición el zumo de las 6 naranjas con el azúcar glas (si os gusta más dulce podéis añadir mas azúcar glas), coceremos durante 15 minutos (mirar textura y si no lo podéis tener mas tiempo tiempo). Diluir la fécula con el licor e incorporar a la salsa.







Con una cuchara formar unas bolas de mousse. Cubriremos con la salsa de naranja y adornaremos con la juliana para servir. (Dependiendo de la cantidad de fécula la salsa espesará mas o menos. Si queréis podéis hacer especie de gelatina)







Cada uno que lo sirva como mas le guste.... A ver si os animáis y me comentáis como os ha salido y sobre todo si os ha gustado tanto como a mi.


Hasta la proxima!!!! No dejeis de pasaros por la tienda!!!!

Redes