Hace tiempo que llevo queriendo enseñaros a hacer cakepops y la verdad últimamente que no tengo tiempo para nada. Entre el trabajo, las tartas, los cursos…. Vamos que no paro un instante.
Muchas de vosotras me estáis diciendo que tenéis muchos problemas para fundir los Candy Melts y que os cuesta pillarle el punto. Realmente no vais a poder conseguir una textura como el chocolate fondant, porque los Candy Melts son mas bien como su nombre indica unos ¨caramelos¨. Si os pasáis con el calor lo único que vais a conseguir es que se espese más y no queremos eso. Así que para que esto no os pase, tengo un truquito.
Espero que os gusten tanto como me han gustado a mí, pues son super sencillos y hará que aprovechemos los recortes de nuestras tartas.
INGREDIENTES:
- Restos de nuestro bizcocho de chocolate. (Se supone que ha sobrado )
- Queso Philadelphia (No puedo daros un peso porque dependerá de la cantidad de bizcocho)
- Nutella (También a ojo)
- Candy metls
- Manteca de cacao
ELABORACIÓN:
Trituraremos nuestras sobras de
bizcochos hasta hacerlos migas.
Mezclaremos un pelín de queso con
la nutella y lo iremos añadiendo poco a poco a nuestras migas. Siempre en pocas
cantidades pues os podéis pasar y lo único que conseguiréis es una plasta.
Cuando veamos que ha quedado una
mezcla lo suficientemente buena para darle forma, haremos bolas con las manos (hay
moldes de todo tipo, pero me parece que es una forma de ahorrar)
Con un pelín de chocolate mojaremos
las puntas de nuestros palitos y las clavaremos con cuidado en las bolitas, para
posteriormente dejar enfriar mínimo 30 min.
Ahora viene el truco, derretiremos
nuestros Candy melts al baño maría con un poco de manteca de cacao (por cada
100 gr. de Candy Melt, 10 gr. de manteca de cacao) ¡Si! Manteca de cacao, veréis
que fácil va a resultarnos bañar en el chocolate nuestros Candy.
Cuando haya derretido empezaremos a
bañar nuestras bolitas y escurriremos con pequeños golpes en la mano, ¡¡¡no en
el palo!!!.
Y decoraremos al gusto!!!!
Otra cosa que podemos hacer es, bañarlos en chocolate fondant
blanco y teñirlo con colorantes especiales para chocolate. ¡OJO! Colorantes
especiales, no valen los colorantes que usamos para teñir nuestro fondant.
Si no tenemos sobras, Podemos triturar nuestras oreo!!! Veréis que queda impresionante!!!
¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda:
Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!