No sé si os he contado alguna vez mi pasión por el queso… Me gustan tooooodos los tipos de queso, roquefort, curados, sin curar, con sabor, sin sabor y en consecuencia todo lo que lleve queso, la pasta con queso, las carnes con queso, las ensaladas con queso, las tartas con queso...Desde muy pequeña me comía las cremas de queso a cucharadas, sobre todo las de roquefort, tanto es así que ahora hago mi mejunje, que consiste en nata y queso azul mezclado con cualquier cosa…
Preguntareis porque me ha dado este venazo con el queso. Y es que el viernes después de llegar del curso con Alma de Objetivo cupcake perfecto, Lucia de byluch y Elena de Misscapa cakes (no dejéis de ir a un curso con Alma porque no os vais a arrepentir), me siento en mi sofá dispuesta a leer los agradecimientos de su nuevo libro tan genial Tarta Perfecta en los que me ha nombrado (mil gracias por ese grannnnnnnn detalle, eres un amor) cuando me topo con 1 receta de la NY cheesecake y pensando que nada mejor me podía pasar ese día… voy a parar a otra tarta de quesoooooo mejor aún, (si es que se puede). Así que os recomiendo el libro 100%, además tiene sorpresas que podréis descubrir dentro con vuestro Smartphone.
Con Alma , Mavi, Lucia y Elena
Así que con la idea de queso y mas queso en la cabeza, unas fresas y unas frambuesas (que es otra de mis predilecciones) me puse manos a la obra.
INGREDIENTES: (Aprox. 6 personas):
- 100 gr. de queso camembert
- 150 gr. de queso cremoso tipo Philadelfia
- 400 gr. de nata
- 3 hojas de gelatina
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de fresas
- 100 gr. de frambuesas
- 4 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
Calentaremos la mitad de la nata con los dos tipos de queso y lo mantendremos a fuego suave hasta que se fundan. Añadiremos 150 gr. de azúcar y lo pasaremos por la batidora para seguidamente colarlo en nuestro colador.
Ponemos la gelatina en agua fría 5 min y la escurriremos para añadírselo a la mezcla de queso y nata. Moveremos hasta que se disuelva. Dejaremos enfriar completamente.
Montaremos el resto de la nata con un poco de azúcar (al gusto) y la incorporaremos a la crema anterior, siempre con movimientos suaves.
Aparte pondremos 50 gr. de azúcar con 4 cucharadas de agua y los frutos rojos. Coceremos durante 5 min y trituraremos.
Serviremos el esponjoso de camembert con el sirope de fresas y frambuesas por encima. Decorar al gusto.
Pdta: Recordaros que aún estáis a tiempo de participar en Facebook en 2 sorteos de 2 cursos en Lucena (Córdoba) y que podeis ir a la tienda en C\ Pelagia de Castro nº4
¿ Os ha gustado?. No dejeis de pasaros por la tienda:
Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!