miércoles, 10 de septiembre de 2014

¡¡¡Sandia y que no acabe el verano!!!


¡¡¡Yo voto este año por un verano mas largo!!!

¿vosotros?

¿No os pasa que cuando lleváis mucho tiempo en una estación del año tenéis ganas de
que llegue la siguiente?





A mi desde luego si. Cuando es invierno quiero que sea verano y cuando es verano quiero que sea invierno (como la que tiene el pelo liso y lo quiere rizado...)

El caso es que este año ( no se porque, porque últimamente ha hecho muchísimo calor) como que me apetece que sigamos con el verano un par de meses mas...





Tanto es así que hoy os traigo un postre suuuuuuper veraniego...

Está claro que por mucho que yo me niegue el tiempo va a seguir su curso, de hecho las universidades ya han empezado y no me ha dado tiempo ni a prepararme!!! ¿Como es posible que el tiempo pase tan rápido?





Por suerte, todavía cuando vamos a las fruterías se sigue viendo frutas refrescantes como el melón o la sandía...

La verdad es que a mi me siguen apeteciendo muchisimo cosas fresquitas y por eso hoy
os traigo un granizado de sandía superrrrrrrrrr fácil de hacer para que os ayuden los niños!!!!


INGREDIENTES:


  • 800 gr. de sandía 
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 limon sin piel (solo los gajos)





PREPARACIÓN:


Limpiamos la sandía quitándole la piel y las pipas si las tiene... (es mucho mas rápido si comprais sandía sin pipas)

Cortamos la sandía en trozitos para meterlos en un tupper o bolsa de congelados.

Congelamos la sandía intentando que no se os haga un bloque, pues luego la tendremos que triturar y si no tenéis thermomix vais a tener que esperar a que descongele un poco.


Trituramos (en thermomix o en batidora) los trozos de la sandía y limón. 

Una vez que hayamos conseguido una textura homogenea añadimos el azúcar.

¡¡¡Intentad prepararlo para servir en el momento o se derretirá!!!


 
Recordaros también, que en facebook estamos sorteando el primer libro de Alma Obregón  junto a unas galletas!!! ¡¡¡No os lo perdáis!!!

¡¡¡Saludos!!!!





jueves, 4 de septiembre de 2014

Bordes perfectos con ALMA OBREGÓN



De todos es bien sabido el cariño que le tengo a Alma Obregón, como también lo a gusto que me siento en su taller. Digamos que para mi es como una de mis casas.

Está mi casa, la casa de mi madre, la casa de mi suegra y el taller del Alma jajajajaja.

Es increíble la sensación de tranquilidad y relajación que siento nada mas pisar su taller...

He dado cursos en un montón de sitios, pero tengo que decir que como me siento donde Alma no he conseguido sentirlo de momento en ningún lado mas...





Es por esto mismo que mi religión no me permite hacer un curso que tenga Alma en otro lado. No solo por lo que aprendo (pues ya sabéis que ella no se guarda nada), si no por lo a gusto que estoy... Siempre os animo y es que no me cansaré de decirlo, si tenéis la oportunidad de ir a uno de sus cursos no os lo penséis 2 veces, no os vais a arrepentir.

Hoy os voy a contar mi experiencia en el último curso que hice de bordes perfectos.

Hace tiempo que no hago mas que practicar una y otra vez las tartas de bordes perfectos y siempre que termino una pienso, madre mía la de trabajo que tiene... Es verdad que casi siempre que practico lo consigo ( no practiquéis con un encargo no vaya a ser que os pille el toro ) pero yo tenia claro que había alguna manera mas fácil de hacerlo...

Así que allí me plante un 9 de Agosto con un calor de espanto... Como echaba de menos esa sensación...






Tengo que decir que sin mi Lucia no fue lo mismo, pero como siempre me pasa, el curso se me hizo cortísimo...

Y después de la operación, la baja y el estrés de los estudios (no se si os he comentado que estoy estudiando repostería) me volvió a inundar esa sensación de paz que tanto anhelaba...

Empezamos con un café en la mano (eso no puede faltar en un curso, el café de Alma es imprescindible)

Alma nos enseño como hacer los bizcochos, el relleno, el almíbar... Nos enseño todos y cada uno de los pasos a seguir para conseguir un borde perfecto.

Trabajamos con ganaché, con chocolate plástico, con fondant de chocolate y hasta hicimos la rosa que tanto se nos resiste.. Y a pesar del calor que hacía conseguimos superarlo!!!





Cuando sales de un curso con ella, sales con la satisfacción de haber rozado la perfección.Y en el caso de las chicas que no han hecho nunca nada, salen con la emoción de haber conseguido lo que ellas nunca hubieran imaginado...

Os aconsejo 100% sus cursos, no solo para aprender (que está clarisimo que lo haréis) también para que os sirva de experiencia... Saldréis con las ganas de querer ir a vivir allí!!!

Y no, no os escribo porque la quiera (que también) si no porque es la sensación que tuve desde el primer día que entré allí de casualidad por un sorteo en el que me toco un curso con ella...

¡¡¡Simplemente me queda darle las gracias a Alma y a Mavi por cuidarme con tanto cariño, sois increíbles!!!


Foto sacada del instagram de Alma


Recordaros también que en facebook estamos sorteando su primer libro junto a unas galletas!!! ¡¡¡No os lo perdáis!!!

¡¡¡Saludos!!!!


martes, 2 de septiembre de 2014

Merenguitos de colores para el nuevo curso


¡Septiembre ya!

No se si a vosotros os pasará lo mismo, pero a mi septiembre me recuerda a nuevo curso, 
a libros nuevos, fin de las vacaciones, a otoño y un poco también a año nuevo.

Y es que mi año y creo que el de la gran mayoría empieza en septiembre. 

En septiembre empieza el colegio, empiezan las universidades, los trabajos empiezan también nuevo curso y hasta las agendas tienen año escolar...

Tal vez os de pena que llegue septiembre, pero debéis de pensar que os queda un nuevo año por delante para llenarlo de ilusiones, un nuevo año para llenar de momentos inolvidables, un nuevo año para disfrutar cada minuto...





Yo por ejemplo, este año vengo con energías renovadas, nuevos proyectos para vosotros y mucha mucha ilusión para poner en esto que tanto me gusta... Y ademas este año empieza con nuevo sorteo en facebook!!! Porque en estas vacaciones hemos llegado a los 2000 seguidores!!! 


Y por esto mismo hoy os invito a probar esta receta y os invito a usarla para endulzar vuestro próximo año!!!






MERENGUITOS DE COLORES:

  • 3 Claras de huevo (100 gr)
  • 200 gr. de azúcar glass
  • Colorante alimentario (En este caso turquesa y rosa)
  • Media cucharadita de café de Cremor Tártaro
  • Media cucharadita de café de sal





ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 120º

¡¡¡importante precalentar siempre el horno!!!

Batimos las claras (que debemos tener a temperatura ambiente) con la sal y el cremor tártaro a velocidad alta.

Cuando las claras empiecen a espumar añadimos el azúcar glass poco a poco hasta que se vuelva firme y de un color blanco brillante. Es también en este momento cuando añadimos el colorante (solo si los queremos de colores)

Si no sabes cuando parar de batir, simplemente coge el cuenco y le das la vuelta, si la masa no se cae estará listo!!! (ATENCIÓN: No haga esto sin supervisión de un adulto :D )

Mete el merengue en una manga pastelera con una boquilla (en este caso rizada) y dale la forma que mas te guste sobre una bandeja de horno con papel vegetal.


Metemos al horno previamente precalentado durante 90 min.

Después de esto simplemente os queda disfrutar de ellos!!!

Muchísimas gracias a todos mis nuevos seguidores y recordaros que estamos realizando cambios en la tienda la tienda on-line y que ya mismo podéis disfrutar de ella en:

http://nubesdeazucaryalgodon.es/tienda/


Para cualquier duda o consulta podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com o al blog!

miércoles, 11 de junio de 2014

¡¡¡No a los bizcochos duros!!!

¡¡¡Buenos días!!!

¡Cuanto tiempo! ¡Os echaba de menos!

Pensareis que porque he estado tan perdida, que porque hace tanto que no escribo y que porque hacia tanto que no movía Facebook… La respuesta es que me operaron hace casi 3 meses, la cosa se complico y he estado de baja… ¡¡¡Siento haberos tenido tan abandonados!!!






Por cierto quería dar las gracias a todos los nuevos seguidores que he tenido, y nada informaros que tenemos muchos proyectos nuevos en mente, muchas cosas nos quedan por hacer. De momento os recuerdo que en cuanto lleguemos a los 2000 seguidores habrá sorteo como os prometí.





Hoy no os traigo receta, hoy os quiero hablar de los tipos de bizcochos, cuales es mejor para el fondant, cual es mejor para una buttercream, cual para tallar…

Estando de baja (bueno hace tiempo ya) no ha parado de llegar gente a la tienda de Lucena diciendo que no les gustan los bizcochos que han probado de otras tartas, tartas que les han regalado o encargos que han hecho ellos mismos. Se quejan de lo duro y seco que está el bizcocho y dicen que quien se la hace alega que son bizcochos duros para poder aguantar  el peso del fondant… Aseguran que son realmente duros y secos y la verdad cuando tienes una mala experiencia luego cuesta convencerles de lo contrario. Hemos hecho hasta degustaciones, para defender que esto no es así y por suerte hemos quitado a esas personas la idea de la cabeza…



Espero que está información os ayude a la hora de elegir cual es el mejor bizcocho para vuestras tartas...

Si lo queréis un bizcocho para forrar y rellenar con buttercream (sin fondant por encima), nata o cualquier otro relleno podréis elegir el bizcocho que mas os guste… Podréis echarle almíbar y podréis subir tantas capas queráis, pues la buttercream, la nata, o la crema no hará que se desmorone. Cualquier bizcocho es apto para esto y cuanto mas jugoso mejor!!! Pienso que es indispensable hacer un bizcocho muy jugoso si lo vais a rellenar de buttercream, puesto que no se puede emborrachar tanto como estamos acostumbrados aquí. Así que si no estáis muy seguros de que bizcocho escoger, usad vuestra receta de toda la vida (bizcocho de limón, bizcocho de naranja…)






Hasta aquí perfecto, seguramente todas hagáis lo mismo… Seguramente todas tenéis vuestro bizcocho preferido.

Si lo que queréis es hacer una tarta forrada con fondant (acordaros que en este caso no puede llevar nata ni crema), tenéis que pensar que si antes no se podía emborrachar (por emborrachar me refiero a que el bizcocho ya no puede chupar mas almíbar..) ahora tenemos que tener mas cuidado pues podremos hacer que la tarta se desmorone.





Cuando aprendes a hacer una tarta lo primero que te dice todo el mundo, (incluso si leeis por Internet) es que el MSC famoso es el mejor bizcocho del mundo mundial para una tarta de fondant (yo solo lo utilizo a veces para cuando quiero enseñar a forrar las tartas y que puedan darle sin miedo). Personalmente creo que esto es un error. Pensad… ¿Cuántas tartas con mil pisos hacéis? si son tartas de un piso aunque lleve modelado ¿creéis que necesitamos una roca para poder aguantarlo? Os puedo asegurar que este  bizcocho es lo mas seco que he probado jamás… y mi experiencia me dice que a la gente no le gusta (y a mi la primera) ¿Os habéis parado a pensar si este bizcocho os gusta a vosotros mismos? ¿Cómo voy a hacer algo que odio en profundidad? He levantado tartas de 3  y 4 pisos (que es lo mas común que os vayan a pedir) en bizcochos jugosos. Evidentemente no os digo que pongáis un bizcocho como el anterior… Pero hay bizcochos muy jugosos (sobre todo de chocolate) que no hace falta casi ni almibarar (de hecho a mi bizcocho de chocolate no le pongo almíbar. No por aguantar o no el peso, si no porque no le hace falta de jugoso que esta).




Os recomiendo hacer prueba y error. Yo no he dado con los bizcochos sin probarlo, pues si me hubiera quedado en el primero que me enseñaron, os aseguro que las tartas no estarían igual.

Podréis pensar, Elena es que el bizcocho cuanto mas jugoso mas se desmiga… Y yo os digo que a menos que sea un tallaje súper elaborado, podéis usar el mismo bizcocho. Como os he dicho antes mi bizcocho jugoso de chocolate, lo utilizo para mis tartas mas básicas, para mis tartas mas elaboradas o talladas y para mis tartas de varios pisos.






Primero una tarta normal con un modelado encima… No tiene tanto peso como para hundirla (lleva buttercream que es consistente por cierto).

Segundo una tarta tallada lo máximo que os puede pasar, es que os cueste mas darle la capa exterior de buttercream, ganache o lo que le pongáis (implica un poco mas de paciencia, al final os lo agradecerán)

Tercero sabéis de sobra que los pisos se montan sobre palos, brochetas, tubos…. La tarta en ningún caso soporta el peso de los demás pisos…

Mi mayor consejo es: no vendáis nada sin haberlo probado primero, no vendáis nada que hayáis hecho a modo de prueba, (Si probáis daréis con ¨el bizcocho¨ ), pero sobre todo no hagáis algo que a vosotros no os gustaría comer. Esto requiere tiempo y paciencia. Yo no hice mi primer bizcocho perfecto, pero si me hubiera quedado ahí no me comería un rosco y considero que aun me queda por experimentar…Nunca es suficiente bueno, nunca es suficientemente perfecto!!!

Sin mas… ¡¡¡Me despido, que ya os he mareado suficiente!!!

¡¡¡Recordaros que estéis atentos a Facebook pues habrá sorteos y novedades!!!

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miércoles, 12 de marzo de 2014

Crepes de crema de naranja y paseo por la Torre Eiffel.


¿No os pasa que cuando pensáis en crepes os imagináis paseando por París con uno en la mano? 

¿ que no? 

Pues yo si... 

No se si por nostalgia, pero me imagino con un crepe de nutella por ejemplo, abrigada hasta las orejas y paseando por la Torre Eiffel....

Vale, se que nos pilla un poco lejos París, y que no es necesario estar allí para comérselo

¿Pero como veis pasear mientras os lo coméis por una Torre Eiffel mucho mas cerca? 

Si si mas cerca...en Madrid por ejemplo..

Tomad apuntes de la siguiente receta, ponedla en practica y dirigiros con vuestros crepes hacia el Parque Europa de Torrejon de Ardoz...



Torre Eiffel del Parque Europa de Torrejon del¡ 


Esta vez sin nutella, pero con algo igual de rico.

¡¡¡Fresas!!!

Lo reconozco,me es inevitable babear al recordarlas....

Siento pasión por las fresas, y la verdad creo que ellas por mi también....

Yo seria feliz comiendolas todos los días de mi vida. Y como de esto va la vida, de ser feliz... ¿Porque no incluirlas en la próxima receta?

Vamos allá






INGREDIENTES PARA LOS CREPES:


  • 225 gr. de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar 
  • 4 huevos medianos
  • 225 ml. de leche 
  • 225 ml. de agua fría
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida



INGREDIENTES PARA LA CREMA:


  • 3 yemas
  • 300 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 30 gr. de maizena
  • Cascara de naranja
  • 1 ramita de canela


MACERACIÓN DE LAS FRESAS:

Pondremos a macerar las fresas con un chorro de cointreau durante 3 ó 4 horas.




PREPARACIÓN DEL CREPE:


Tamizaremos los ingredientes en polvo sobre un cuenco. 

Batiremos por otro lado los huevos, el agua y la leche.

Añadiremos los huevos, el agua y la leche a los ingredientes en polvo, para finalmente batirlo todo junto.

Sin dejar de batir, cuando se consiga una pasta suave y homogénea, echaremos muy despacio la mantequilla fundida, teniendo cuidado de que no esté caliente porque si no cuajaría los huevos.

Pasaremos la masa por un colador y la pondremos en una jarra tapada, para dejar enfriar en un lugar fresquito de 2 a 8 horas.

Esperaremos a tener la crema para hacer los crepes, poniendo un pelin de mantequilla en la sarten ( precalentada a fuego suave) y echando un par de cucharadas de masa (extendiéndola bien)



PREPARACIÓN DE LA CREMA DE NARANJA: 

Pondremos la leche a calentar con la mitad del azúcar y la ramita de canela hasta que hierva, es entonces cuando retiraremos del fuego para reservarlo.

Se mezcla por otro lado, el resto del azúcar, la maizena, las yemas y las 3 cuchadas de zumo de naranja.

Retiraremos de la leche la canela y la cascara de naranja, para incorporar la mitad a la mezcla anterior.  

Cuando esté todo integrado lo volcamos sobre el resto de la leche, para ponerlo a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese ( dejando que cueza un par de minutos, sin que hierva)

Finalmente echaremos la ralladura de naranja , para potenciar el sabor.

Dejaremos enfriar.


Montaremos los crepes con la crema de naranja y las fresas al gusto.


Nota: para que la crema no se seque y cree costra se le pone un papel film en contacto con la crema.





Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi... Y sobre todo si tenéis la suerte de poder pasaros por el parque... no os olvidéis vuestros crepes!!!!


Recordaros que podéis pasaros por la tienda on-line:

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jueves, 20 de febrero de 2014

Una de mis cheesecake de arándanos favoritas...


Si.... De queso y arándanos va la cosa....

Ya es conocida por aquí mi adoración por el queso... Tan conocida que en mi AIG (Amigo Invisible) Sara de Minichef y yo me envió en mi regalo un trozo de quesito de Mahon!!!!

Ohhhhhh si!!! me chifla tanto... que pienso en queso y babeo....

Y claro gustándome tantísimo, no creo que podáis imaginar lo que me gusta la tarta de queso.... 

Tarta de queso al horno, tarta de queso sin horno, cheesecake de oreo, cheesecake sin oreo, helado de cheesecake, yogurt de cheesecake.... 




Mi tarta favorita sin ninguna duda....

Y lo que no puede ser, es que tenga un blog de repostería y no saque a relucir las mil recetas de cheesecake que hay... 

Así que vamos a por una!!!!

Por cierto Lucia... ¿ya sabes cual sera mi elección en Mamá Framboise ?

Tomad nota!!!!






INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 250 gr. de galletas 
  • 90 gr. de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 2 cucharadas de gelatina ó 10 hojas de gelatina
  • 500 gr. de queso tipo philadelphia.
  • 5 cucharadas de zumo de limón 
  • 120 gr. de azúcar
  • 300 ml de nata
  • 250 gr de mermelada de arándanos

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 10 gr de agar agar
  • 150 gr de mermelada





PREPARACIÓN:



Forraremos de papel de aluminio un molde desmoldable de 22 cm para posteriormente engrasarlo ligeramente.

Trituraremos las galletas para mezclarlo con la mantequilla derretida.

Pondremos la galleta triturada en el fondo y las paredes del molde.

Meteremos en la nevera hasta que se haya enfriado y endurecido.

Seguidamente pondremos la gelatina en remojo y disolveremos al baño maria. Lo dejaremos disolverse.

Mientras batiremos el queso con las varillas y añadiremos el azúcar y el zumo de limón, sin deja de batir hasta conseguir una mezcla heterogénea.

Montaremos la nata y una vez montada mezclaremos con la crema de queso. Dejaremos reposar.

Diluiremos la mermelada con un poco de agua, trituraremos con la batidora, colaremos y agregaremos la mitad de la gelatina.

Añadir la otra mitad de la gelatina a la anterior mezcla de queso y nata.

Verteremos las cremas en el molde que habíamos metido en la nevera con la galleta y removeremos un poco con una brocheta formando remolinos.

Meteremos en el frigorífico durante al menos 4 horas

Finalmente para decorarla, calentaremos 150 gr. de mermelada de arándanos con un poco de agua y trituraremos con la batidora. Colaremos y agregaremos agar agar. Lo verteremos por encima y dejaremos enfriar en la nevera.





No perdáis la oportunidad de probarla para vuestra próxima fiesta o reunión: 


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miércoles, 12 de febrero de 2014

Colgando corazones...

¡¡¡Por fin!!!

¡¡¡Ya os echaba de menos!!!

Lo se, soy lo peor, os he dejado super abandonados...

Pero no, no me he olvidado de vosotros... Simplemente que no he tenido tiempo, entre las Navidades, el trabajo, los cursos, las tartas...

Tengo muchas entradas preparadas, muchas tartas por subir, muchos paso a paso, muchas recetas, mucho de todo por mostraros, así que prometo enseñároslo todo!


No se si sabéis que se acerca el 14 de Febrero (claro que lo sabéis)  y eso indica...LoVe, LoVe, LoVe por todas partes!!!





Si señor, es el día mas amoroso del año!!! es el día en el que de repente todo el mundo se quiere y no existen las peleas!!! y una servidora que es mas cursi que un unicornio vomitando purpurina... no os iba a dejar sin un paso a paso de como preparar vuestras decoraciones de SAN VALENTIN...

Se que la gran mayoría dice que es un día super comercial, super inventado y que todo es culpa de El Corte Ingles... Pero todos esos que lo critican (ojo, no digo que no sea cierto) son los que mas lo celebran...

De repente sienten la necesidad de regalar unas rosas, pedirme unos cupcakes super cursis, o incluso se animan a reservar la habitación mas lujosa de cualquier hotel chulo...

Así que para esos que se quieran animar a ambientar sus casas, sus puestos de trabajo o sus habitaciones de hotel, os traigo 2 paso a paso!!!





¡¡¡Si!!! ¡¡¡2 paso a paso!!! Para que no digáis que no me porto bien...


MATERIALES (para el móvil y la cestita):

Cartulinas rojas y beige (elegid las que mas os gusten)
Tijeras
Sellos o en su defecto un bolígrafo.
Plegadora
Lazo
Perforadora
Lapicero
Pegamento


Paso a paso cestita de corazón:

Haremos un cuadrado con la cartulina.

Doblaremos por la mitad (con la plegadora, para no ensuciar el papel), pero cogiendo esquina con esquina. Nos tendrá que quedar 4 triángulos.





Después doblaremos por la mitad, esta vez para conseguir 4 cuadrados. ( Si lo habéis hecho bien, tendrán que quedarnos 8 triángulos)






Doblaremos como enseña la foto metiendo 2 de las esquinas para dentro y las otras 2 para afuera.





Una vez doblado, pondremos nuestra plantilla de corazón pegada al extremo que esta cerrado.











Le haremos un par de taladros para colgarlo y decoraremos a nuestro gusto.




 Yo los relleno de chuches o bombones!!!







Paso a paso movil de corazón:

Cortaremos en las cartulinas rojas unos 3 corazones iguales, y en la beige un par mas.







En uno de los beige, con el sello, la impresora o un bolígrafo escribiremos la palabra love (vosotros poned lo que mas os guste)




Doblaremos todo por la mitad.





Pegaremos cada mitad con la mitad del otro corazón
.


Le pondremos el lazo... y voila!!!






Pues nada ¡¡¡espero que os haya gustado!!! 

Informaros que el material necesario para conseguir estos corazones, podéis buscarlo en la tienda: 

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lunes, 25 de noviembre de 2013

Mi experiencia con el AIG


¡¡¡¡Buenas tardes!!!!

Lo se, lo se... llevo sin pasarme por aquí un montón de tiempo!!! ¡Lo siento! Prometo intentar escribir mas a menudo.

Tengo muchas entradas que publicar, muchas recetas y muchos tutoriales que quiero enseñaros... Pero hoy simplemente quería contaros mi experiencia con el AIG (Amigo Invisible Gastronómico) 

La verdad ha sido una experiencia super gratificante. No lo digo solo por mis regalos, si no por los que yo también mandé....

Tal día como hoy hace unas semanas, llegue a casa y me puse a hacer cupcakes.... De repente a eso de las 7 de la tarde llamaron al telefonillo. ¡El mensajero! Abrí con muchísima ilusión, porque era el AIG o era el AIG. Cuando de repente le veo aparecer con un paquete de lo mas bonito!!! tan rosa como yo!!!



Desenvuelvo el paquete con un ansia irremediable (me encantan los regalos que queréis que os diga...) y.... Uohhhhhhh mil millones de paquetes mas!!!




Todos numerados y con su nota.... todo cuidado al detalle...

Me dispongo a abrirlos por orden (lo prometo) y ahí esta un paraíso del dulce...Chuches caseras, toblerone (Muero por el toblerone), un libro de la gastronomía de Mallorca, lo ingredientes para preparar cuartos mallorquines, un boli, un archivador chulisisiisismo...... Vamos un montón de cosas.



Y por fin.. la esperada carta! En rosa por supuesto!. 

Es ¡¡¡ SARA de MINICHEF Y YO!!!

De corazón Sara muchísimas gracias a los 4!!! ( Incluid@ el nuev@ fichaje del equipo), me encanto todo, la carta, el chocolate.... TODO. No dudes que colgare mi receta cuando los haga y que aquí tienes una amiga para lo que necesites!!!

Para cualquier duda o consulta, podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

miércoles, 9 de octubre de 2013

¡¡¡MI PRIMER CUMPLEBLOG!!!






Tal día como hoy hace 1 año, comencé este blog poniendo en él muchas ilusiones... 

¡¡¡ Siiiiii !!!

Hoy cumplimos un añito desde que empecé a escribir en este blog. 

365 días compartiendo con vosotros historias, gustos, tartas, recetas... 8760 horas disfrutando de este blog a vuestro lado... 525600 minutos llenos de aprendizaje y alegría. 

Gracias a todos y cada uno de vosotros por no dejar de seguirme y hacer que este blog cada día vaya a mas!!!!

Por eso, a modo de agradecimiento, hoy os traigo una tarta ¡¡¡riquisima !!! y no solo eso.. muy pronto os informaré de unas sorpresas que tengo preparadas!!!!



WRIPPED CREAM CAKE ( Receta de  Rose Levy Beranbaum )


INGREDIENTES:

  • 225 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 348 gr de nata para montar
  • 3 huevos L 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 225 gr de azúcar blanco





PREPARACIÓN:


Precalentar el horno 180º.


Usaremos el molde de 20 cm

Mezclaremos la harina, la levadura y la sal para posteriormente tamizarla.

Batiremos ligeramente los huevos y la vainilla.

Por otro lado montaremos la nata (en la maquina) y le añadiremos los huevos, para conseguir una especie de mayonesa. 

Añadiremos poco a poco el azúcar.

Después la harina y la mezclaremos poco a poco hasta que no queden grumos (con una lengua por ejemplo)

Rellenaremos los moldes y hornearemos unos 35 minutos aproximadamente (dependiendo del horno, podeis ir pinchándolo)

Dejaremos enfriar en una rejilla.


BUTTERCREAM DE VAINILLA (Receta de Alma Obregón)

INGREDIENTES:

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de Icing sugar (Funcakes)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de nata liquida





PREPARACIÓN:

Añadiremos todos los ingredientes en la maquina y a velocidad media batiremos hasta que este integrado. Una vez hayamos unido todo, subiremos la velocidad y dejaremos batir otros 5 ó 10 min.


Yo he hecho una tarta desnuda, vosotros podéis decorarlo como mas os guste!!!



¿Os ha gustado? ¡¡¡Contadme si lo habeis puesto en práctica!!!


Para cualquier duda o consulta, podéis escribirme a: nubesdeazucaryalgodon@gmail.com

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